«True Italian Taste»: una serata di alta cucina italiana promossa dalla Camera di commercio Italo-Ellenica di Atene e firmata GAL Terra d’Arneo

Primo piano
Typography

Una splendida serata di alta cucina italiana e? stata organizzata martedi? 14 giugno 2022 dalla Camera di Commercio Italo – Ellenica di Atene presso il ristorante “Giacomo” a Kifissia, alla presenza di S.E. L’Ambasciatrice d’Italia ad Atene Patrizia Falcinelli. Ad ideare e coordinare la masterclass Domenico Simone, chef della Terra d’Arneo, titolare del ristorante Conte Cavour a Veglie (Le) che, per l’occasione ha ideato un menu? all’insegna della stagionalita? e della tipicita? esaltando la cucina pugliese e calabrese. Puglia e Calabria sono infatti le

due regioni sede dell’Antenna della Camera di Commercio italio ellenica di Atene in Italia, braccio operativo per la realizzazione una serie di iniziative a supporto delle imprese.
L’evento svoltosi ad Atene rientra nell’ambito del progetto “True Italian Taste”, organizzato sotto l’egida del Ministero degli Affari Esteri italiano con l’obiettivo di promuovere i prodotti della cucina italiana autentica, basata su scelte di sostenibilita?.

Hanno onorato l’evento con la loro presenza il Vice Ministro per gli Investimenti e lo Sviluppo Nikos Papathanasis, il Segretario Generale per le Relazioni Economiche Internazionali e l’Apertura ai mercati esteri Giannis Smyrlis, l’exParlamentare della Ftiotide Eleni Makri Theodorou, l’ex Vicepresidente della Regione dell’Etoloacarnania Christina Staraka, il Presidente del GAL Terra d’Arneo nonche? Consigliere della Camera di Commercio italo- ellenica di Atene, Cosimo Durante, oltre a numerosi rappresentanti di aziende affiliate alla Camera di Commercio Italo – Ellenica di Atene.

Aprendo l’evento, il Presidente della Camera di Commercio Italo – Ellenica di Atene, Ioannis Tsamichas, ha dichiarato: “E? con grande piacere che abbiamo organizzato questa serata di alta cucina italiana nell’ambito

del progetto internazionale “True Italian Taste”, promosso dal Ministero degli Affari Esteri italiano. E? un onore per noi godere del positivo riscontro dei nostri illustri ospiti. La Camera di Commercio Italo – Ellenica di Atene ha in programma altri eventi simili nel prossimo futuro per i propri affiliati, amici e collaboratori. Un sentito ringraziamento va a S.E. L’Ambasciatrice d’Italia in Grecia Patrizia Falcinelli, che ci ha onorato della sua presenza, ai dirigenti della Camera per l’impeccabile organizzazione e a quanti hanno preso parte a questo viaggio tra i sapori”.

Nel suo saluto, S.E. L’Ambasciatrice d’Italia Patrizia Falcinelli ha sottolineato l’unicita? e l’autenticita? della Cucina Italiana sulla scena gastronomica mondiale.

“Siamo onorati di rappresentare l’italia e la sua cucina in un contesto internazionale come quello offerto dal progetto True Italian Taste – commenta Cosimo Durante. Abbiamo affidato la scelta dei piatti e delle materie prime da esaltare a Domenico Simone, chef di grande esperienza e sensibilita? che ha esaltato piatti tradizionali e cucina povera,

trasmettendo l’amore per le cose semplici e genuine vera identita? della cucina del Sud Italia. Anche questo evento e? frutto di una collaborazione proficua che lega il GAL Terra d’Arneo alla Camera di Commercio Italo ellenica di Atene che ringrazio per l’opportunita? data alle nostre aziende e ai nostri artigiani. E sicuramente questa la via per promuovere al meglio le produzioni di qualita”.

 page2image12185216 page2image12185408 page2image12185792 page2image12185600 page2image12186176page2image12186368